Futebol: um jogo de cooperação e respeito

Jogo de equipe, cooperação e respeito às diferenças falam mais alto quando o assunto

Seleção brasileira de futebol de 5, jogado por deficientes visuais: Campeã

Ronaldo e Rivaldo comemoram o gol do
pentacampeonato, em 2002. Foto: Bongarts/Getty ImagesTristeza do alemão: Ronaldo e Rivaldo
comemoram o gol do pentacampeonato
na final da Copa do Mundo, em 2002.

Brasil x Alemanha na final da Copa de 2002. O placar marca 1 x 0 para o Brasil. No segundo tempo, Rivaldo recebe um passe de Gilberto Silva na entrada da área. Numa jogada ensaiada, o atacante engana a zaga adversária, deixando a bola passar por entre as pernas e... gooool de Ronaldo! Rivaldo poderia ele mesmo ter finalizado a jogada. Ficaria com os louros por ser o autor do chute que fez nossa seleção ser pentacampeã. Mas não hesitou em dar preferência ao companheiro, que estava mais bem posicionado. A cena remete ao quarto gol da final de 1970, quando o Brasil ganhou de 4 a 1 da Itália. Até chegar à rede, a bola passou pelos pés de quase todos os jogadores do time.

Postado por: Maria Bethânia